秦皇岛电视台

秦皇岛电视台拥有600平方米演播大厅、200平方米演播室各一个,不同规模的电视演播室、录音机房5间。6讯道全数字电视转播车、微波电视新闻直播车各一台,2008年以来,电视节目制作数字化配置,自办节目全硬盘播出。电视台有新闻频道,公共频道、影视频道3个频道。形成了《秦皇岛新闻》、《今日报道》、《法制•民生》、《百姓关注》一批名牌栏目,《法制•民生》2010年入选全国十佳电视法制栏目,《今日报道》2012年荣获全国城市台电视民生栏目20强。它在2012年收视率年平均在10%以上,为黄河以北城市台最高。




 2012年,由电视台担纲拍摄的大型8集国学电视纪录片《长河》荣获中国电视“金鹰奖”提名奖,被国家广电总局列为2012年度全国推荐的优秀国产纪录片名录,2013年3月作为文化礼物被习近平总书记带到了非洲。纪录片《国旗阿妈啦》2013年3月4日在央视10频道晚黄金时间《讲述》栏目中播出。播出前后,《西藏日报》、《西藏文化网》、《燕赵都市报》、北京台纪实高清频道等媒体做了报道。

2012年电视台已签约加入了全国纪录片联盟。 电视台的年轻技术人员积极研发创新技术,成功组装了航拍仪,这项技术已经过三年实验获得成功,其稳定性,清晰度均优于国外同类产品。

秦皇岛市广播电视台版权所有©2013 秦皇岛传媒网制作维护