无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
张瑞书慰问看望我市优秀教师代表
2017年09月11日 19:13    

 

 

  8号,市委副书记、市长张瑞书代表市委、市政府慰问了史秋梅、马晓娜、安悦歌等我市优秀教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的问候。
  当天,张瑞书首先来到河北科技师范学院,看望了河北省政府特殊津贴专家、河北省五一劳动奖章获得者史秋梅老师。史秋梅是动物科技学院教授,先后主持、主研科技项目20多项,成果获奖18项。张瑞书亲切询问了史秋梅教授的工作、生活情况,并感谢她为秦皇岛动物养殖产业所做的贡献。张瑞书鼓励史秋梅教授要加强科技研究,加快科技成果转化,积极推广立体化、集约化动物养殖发展模式,为秦皇岛的经济社会发展做出新的更大贡献。
  随后,张瑞书来到海港区杜庄学区初级中学慰问了市优秀教师马晓娜和她的同事们。张瑞书说,你们坚守在教育的第一线,让孩子们受到良好的教育。希望用你们的知识和品德,带动培养下一代,让他们健康成长。↓

   最后,张瑞书到青龙满族自治县龙王庙希望小学,看望和慰问了坚守在山区教育一线的市优秀特岗教师安悦歌及全校广大教育工作者。当了解到安悦歌夫妻俩都在学校任教,生活十分稳定,扎根山村教育事业时,张瑞书十分高兴。他强调,只有教育稳定,学生才能稳定。要加大对乡村教师的支持力度,全面落实职称评聘、山区教育补贴、生活补贴、外地培训等各项优惠政策,让更多的乡村教师扎根基层,让更多的山区孩子享受优质的义务教育。广大乡村教师,要把主要精力全身心投入到教育事业中来,培养更多的孩子增长知识、开拓视野、增长才干,使之成为社会栋梁之才、有用之才。同时,加强对学生的思想品德教育,让更多的孩子成才成人之后,回报家乡、回报社会。各级政府要把资源、资金和各方面的政策向乡村一线倾斜,推动教育均衡发展,让孩子们在乡村就近享受到良好的教育。
  当天,张瑞书还到青龙满族自治县龙王庙乡田杖子教学点实地查看,并与教师们亲切交流。

【责任编辑:赵生浩】  
分享到: 更多
    相关新闻:
我市举行教师节庆祝大会
昌黎村民获冯小刚等人大赞(内含更多干货)
我们的巾帼美丽庭院
秦皇岛“最美公路”火爆网络
青龙推行中药材“家植驯养”技术
国家海洋督察组到我市开展海洋督察
  最新新闻
 无标题文档