无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
市委全面深化改革领导小组召开第19次会议
2017年10月12日 09:32    

 

 

  10号上午,市委全面深化改革领导小组召开第19次会议,传达贯彻省委全面深化改革领导小组第32次会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。
  会议学习了全省群团改革工作座谈会精神,审议了《秦皇岛市总工会改革方案》《共青团秦皇岛市委改革方案》《秦皇岛市妇联改革方案》和《秦皇岛市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。
  市委书记孟祥伟主持会议并讲话。孟祥伟指出,我们要按照习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神,解决好机关化、行政化、贵族化、娱乐化的问题。孟祥伟强调,要以解决问题为突破口,将工人、青年、妇女服务起来、团结起来、领导起来。服务是团结、领导的前提,这就要求群团组织必须深入到最基层、深入到生产生活中。 ↓

  孟祥伟指出,防灾减灾救灾工作要在进一步完善基础设施、健全指挥体系、完善区域联动机制、落实属地管理体制等项工作的基础上,加强科普宣传,增强社会风险防范意识,将防灾减灾救灾意识融入骨髓,变成全民的自觉。
  就做好下步改革工作,孟祥伟强调,要坚定信心决心,把全面深化改革不断引向深入。要把握质量,实事求是。改革措施要务实管用,找出符合秦皇岛实际的管用招数来。去年以来,我们扎实推进国有景区体制机制改革、旅游市场监管体制改革,成立市海洋和渔业管理局、设立市委城市工作委员会等,呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。这是全市党员干部群众的集体智慧,必须全面深入总结好。↓

  要突出精准高效,确保各项工作取得预期成效。要主动深入到问题最多、困难最多、条件最艰苦的一线。要搞好试点,试点是最大的资源,意味着新的平台、更大空间和政策保护,意味着可以参与政策制定并超前实施。
  要强化责任担当,形成共同推进改革的强大合力。当前,各级领导干部要不断加大统筹协调的力度,确保中央和省市各项改革部署落地、生根、见效。要担起主体责任,细化分解任务,提高履职效能;要发挥领导作用,强化监督检查。进一步完善督查机制,加大对落实改革任务的督促检查、协调推进,及时总结情况、发现问题、推动工作。开展改革督察“回头看”,通过二次督查、联合巡查、问责约谈等手段,确保各项改革项目顺利推进。

【责任编辑:赵生浩】  
分享到: 更多
    相关新闻:
北戴河区召开省级文明城区创建推进会议
市政协召开十三届四次主席会议
承秦高速一轿车遮挡号牌被处罚(内含更多干货)
我市张海波受邀参加中国国务院举行的国庆招待会
海港区加强监管 筑牢安全生产防线
我市召开全市领导干部大会
  最新新闻
 无标题文档